舉凡現代人的文明病,如糖尿病、心血管疾病、癌症等,都與飲食有關,尤其是與肉類的蛋白質與脂肪攝取過量有直接的關聯。食用五穀雜糧不僅能提供我們每天所需的營養,更有豐富的膳食纖維,可幫助腸胃蠕動、促進新陳代謝,做好體內環保。

因此,日正食品率先推出添加『發芽米片』的十八穀,不僅免浸泡,發芽米片含有比白米更多的GABA(γ-胺基丁酸)。GABA存在於小腦皮質、脊隨和視網膜中,是人體十分重要的神經傳導物質。整體來說GABA具有調節生理機能、有助於老年人幫助入睡、健康維持等功能。而且五穀雜糧含豐富的維生素、礦物質也可彌補營養攝取不足的問題。此外,十八榖還可增加銀髮族的咀嚼性,促進口腔運動,且全素可食。料理的變化更是多元,可做成養生十八穀粥、十八穀壽司、十八穀米堡等多種美味食材! 不僅能加強國人的抵抗力,預防流行病的發生,更是現代人講求樂活不可或缺的聖品。

 
 





 
1973年日正食品董事長劉慶堂先生自軍中退伍,懷著滿腔抱負,從沙拉油業務員﹑標會與姐弟們市場叫賣等挑戰力十足的工作做起,最後自行創立公司,他認為事業一定要正正當當才能做得久,因而取名為「日正」。 從白手起家到步履全台,35年來秉持一貫誠信、服務至上的品牌精神力求突破。於1999年通過ISO9001品質驗證,2003年通過HACCP食品安全驗證,2008年通過ISO22000食品安全驗證。希望藉由公證機關的檢驗及授證,以提供安全健康的產品給消費者。