健行是一項最簡單,而且適合多數人的運動方式,您有想過健行又可以做公益嗎?國內老字號食品公司「日正食品」特別找來中華民國山岳協會共同協助,舉辦「萬人健行、十八善行」的活動,透過萬人參與,並為每位參加者捐出18」給新北市家扶中心,做為弱勢貧困兒童就學、才藝認養扶助金,讓更多弱勢兒童得到實質的幫助。所有完成健行路線者,還能將健康養身食品,全台灣第一家「免浸泡十八穀」帶回家,鼓勵民眾響應愛心之餘,也把健康養生帶回家!

 

 
 



 
國內36年老字號的日正食品公司董事長劉慶堂表示,日常生活應該吃得健康、保持運動之外,「心靈的富足」更是養身生活中不可缺乏的元素,把這樣的想法延伸擴大至公益主題上,與中華民國山岳協會攜手促成「萬人健行、十八善行」健行活動,就是希望能讓社會大眾吃得健康無負擔、行得健康有意義。日正總經理劉燕飛也十分熱衷於健行活動,目前已成功征服玉山、雪霸、南湖大山等台灣知名山嶺,每年他更投身於馬拉松,並將此運動精神推廣給日正同仁,培養大家的耐力與毅力。中華民國山岳協會理事長何中達也強調,雖然這次的活動目標是募齊萬人健行,但是希望有更多的民眾一同來響應這麼健康有益的活動,讓愛心捐助無上限!


(捐贈儀式 ) 山岳協會理事長何中達+日正總經理劉燕飛+家扶中心周大堯

(感謝狀) 山岳協會理事長何中達+日正總經理劉燕飛+家扶中心周大堯

 

新北市家扶中心表示,孩子們天真的笑容無價,唯有健全的成長環境才能培養健康快樂的兒童!家扶社工在平日訪視過程中,看到一些受助家庭因為經濟壓力,不太可能常給孩子們煮食強調健康養份的營養品,只求能溫飽即滿足了。這次能獲得日正食品的支持,透過健康行善的活動,不僅讓廣大民眾參與,也幫助扶助家庭孩子營養加分,是企業社會行善的表彰。